Томик стихов

Григорий Немировский
Что томик изданных стихов,
Стоишь грустя на пыльной полке,
В тебе лишь часть моих грехов,
Моих сомнений,кривотолков.

И редкий гость к тебе зайдёт
Развеять горестные думы,
Иль передать тебе привет
От ускользающей фортуны.

Мне жаль тебя,в тебе и жизнь,
И откровений соль сердечных,
Забот,которых ты бежишь,
Любви,удач,потерь беспечных.

Кто тот,случайно в день один
К тебе заглянет,потрясённый,
Иль всем известный гражданин,
Или бездельник утомлённый.

Неуж воскликнет-всё не так,
Когда услышит шум Вселенной,
Иль плач покинутых Пенат,
Узрит красу морей,селений.

Ты не грусти,мой знак души,
В Хроносе друг всегда найдётся,
С тобой разделит час в тиши,
И сердцем добрым отзовётся.

И станет краше жизнь моя,
И,смотришь,новый том прибудет,
Окрепнет в лире и стезя,
Надежды свет во мне разбудит.