Осень. Родина. Печаль

Игорь Гуревич
Поволока окоёма –
Затуманенная даль.
У крыльца родного дома
Осень, родина, печаль.

Утро брезжит еле-еле.
Сединою на бегу
Тронул иней акварели
На заброшенном лугу,

Провожая птичью стаю.
Сталь едва задела сталь,
Тишину оберегая.
Осень. Родина. Печаль.
11.10.2011