Осень

Адель Русс
Золотая волна листопада
безвозвратно ушедших дней
заменившая лето прохлада
затаилась навеке в ней
Золотым рассыпаясь цветом
Одарила нас осень печалью
Поливая лужайки светом
Где-то там, за неведомой далью
Разбивался ветер стеклянный
Разливались осенние краски
Опадал листок оловянный
На картине неведомой сказки.
Снова льются туманы безбрежно
Сквозь проспекты уличных будней,
Осень смотрит на мир безмятежно
Обращаясь с ним чуть безрассудней
Чем в прошедшей осенней песне
О несказанной кем-то грусти
И вокруг всё становится пресней.
Покраснев лишь от холода грузди
Станут слаще обманутой лести.
Не дождавшись вновь осень отпустим
Увядавшую в выцветшей чести.