Листопад

Светлана Пригоцкая
 по мотивам Кончи Седано
     ( Испания)

   Вечное творческое одиночество преобразилось,
   И с твоей историей я сочинила аллегорический роман.
   И сотворим две сказки на углу магазина,
                У витрины бессмертников.
   И может быть мы станем-
   Ты мой,
         Я твоя.
   Возвращение очищает от всех излишеств и украшений,
    Чтобы дарить часть боли,которой ты достоин.
   Для того,чтобы ты узнал историю,
       Которая тебя никогда не интересовала,
   Чтобы ты уловил волнующий шелест шагов,
   Чтобы нам разделить без злобы
   Осколки невозможной мечты...
                "...Потерянные иллюзии-
                шелест листьев!Ау!Оторванных
                от сердца дерева."
                (J.Espronceda)
  Осенью обнажаются почти все деревья.
 
художник:Леонид Афремов

                ***

   La eterna soledad creativa se transformo,
   Y con tu historia compuse una novela alegorica,
   Y creamos dos fabulas en la esquina perpendicular
                De algun escaparate de guirnaldas.
   Y conseguimos ser
   Tu mio,
       Yo tuya.
   Regreso despojada de todas tus cosas,
   Para regalarte ta porcion de dolor que te corresponde,
   Para que conozcas esa historia que nunca te intereso,
   Para que captes el sonido vibrante de unos pasos,
   Para repartirnos sin rencor,
   Los fragmentos de un sueno imposible.
                ...Las ilusiones perdidas
                son hojas !Ay!Desprendidas
                del albol del corazon.
                J.Espronceda
  Con el otono se desnudan casi todos los arboles.