Здравствуй, дружочек! Письмо

Светлана Шварц
Здравствуй, дружочек! У нас уже осень
Плачет дождями навзрыд безутешно.
Светлые дни исчезают неспешно.
Небо рисует поблеклую просинь.

Здравствуй, дружочек! Я много работаю.
Так устаю, что порой не до ужина.
Bновь чем-то скучным и пресным простужена.
Жду не дождусь воскресенья с субботою.

Здравствуй, дружочек! А книжка на полке
Так же открыта на той же странице.
В доме по прежнему пахнет корицей.
Сонный котенок лежит на футболке.

Здравствуй, дружочек. Так зябко и холодно.
Долго сижу по ночам у камина.
Рядом игрушечный наш Арлекино
Смотрит на блики огня заколдованно.

Здравствуй, дружочек. Ты знаешь, не хочется
Cпорить с судьбою о злой неизбежности.
Крохи несбывшейся косвенной нежности
Сами собой постепенно просрочатся.

Милый дружочек, а помнишь в прихожей…
Там фотография наша лежала.
Ты прикоснись к ней, как раньше бывало
Ласковым словом. Прощай, мой хороший!

Октябрь 2011