Санкт-Петербург

Карри
В серых тонах этюд...
Серые волны бьют...
Узкою раной закат...
Сетью повис снегопад...
Мёрзлая до синевы
Ртутная рябь Невы...
Как его ни зови -
Выстроен на крови...
Кровью же и крещён,
Выкуплен и прощён,
И обречён любви -
Как его ни зови...