Роза-13... Багровая Луна

Берестов Алексей Владимирович
Роза-13 … Багровая Луна


Корзина Роз … сегодня праздник,
Садовник с вечера собрал …
Всегда боялся … палисадник
Кусты  багровым  охмелял …

Мой верный пес,  Друг одинокий
Сегодня будто сам не свой …
Он знает путь, такой далекий,
Всегда везде Он шел со мной.

Луна полнит, сияет светом,
Но розовеет на глазах …
Корзина Роз – всему ответом,
Тропа усыпана … в цветах.

Присядем Друг мой, «на дорогу»,
Кому-то чтобы повезло …
Так мало надо, но и много,
Луну багровым обнесло …

Фальстарт сегодня неуместен,
А рядом старый Доберман …
И на охоту снова вместе,
Добычу … делим пополам.