Я - победитель

Ветров Николай
Я – победитель. Где моя победа? 
(Не о машине, не о чёрных поясах)
Я помню это каверзное лето,
Когда стояли возле Дома на часах…
Пусть говорят, что пьяные все были,
Не видел я и пробки ни одной.
Наверное, свободу полюбили
Мы всею яркой, пламенной душой…
Да. Мы не просто к Дому вышли. Выбежали!
Мы вспомнили, как нам усадьбы жгли,
Громили предков, высылали… Выжиги!
И пусть орут безрадостно в пыли!
Нам вас не жалко, палачей, завистников,
Тупых и ограниченных людей,
Христа и света злобных ненавистников
Из ленина и сталина идей.
Я победитель! Где моя победа?
(не о машине, не о золота весах)
Мы помним это радостное лето
Когда стояли возле Дома на часах!

(20-летию революции 21 августа 1991 года
 у российского Белого Дома посвящается)