***

Светша
На свете нет справедливости
И торжествуют подлецы и трусы
Ложь и наглость празднуют свою победу


О! Сколько сил тебе необходимо правда,
Чтоб в жизни выжить, чтобы не упасть,
Тебя пинают, топчут, бьют ногами,
Тебе плюют в лицо, тебя кинают в грязь
Ты пробиваешься ростком зеленым
На черном поле лжи,
Но ты всего росток,
А рядом черствость, защищенная законом
И вот,уже, несутся толпы ног,
Которые затопчат и раздявят
Не дав тебе подняться, расцвести
И так всегда, ведь ты росток зеленый
И не дано тебе расти