Роман z Осенний zz

Эдуард Шлотгауэр
иероглифами странными посланий
перебираю чётки - стаики птиц,
твоих надежд, иллюзий и мечтаний
попытки удержать иль удивить

кривые строчки телеграмм вечерних
уносятся на юг, слегка дрожа,
а диск луны сверкает ликом бледным
и пятится - светило провожать

ползёт пожар вне солнца и над лесом,
размазан свет в бездонной вышине,
пока я занят сим неверным палимпсестом,
роман осенний не наскучит мне