***

София Юзефпольская-Цилосани
на спусках свистят лишь ступни
словно мелкая галька бормочут
и щелкает лотос стиха
в  нераскрытом бутоне макушки

так держит безводность
-- небесный баланс
на тропе уходящего тела.

распустишься -- в нежность
             вне  срока -- по спуску
прольешься.

прольешься крылом -- для лавины из пыли

       - уже без возврата.

11.10.2011