Берёза

Александр Чистопрудов
Прислонюсь щекой к берёзе, помолчу.
Будто мы сейчас душою породнились.
не замечу, как по левому плечу
свежим соком её слёзы покатились.
Буду думать с ней в обнимку о своём,
о несбывшемся, и где-то наболевшем,
и едва ли замечая, что вдвоём,
Мы ведём беседу, сердцем разомлевшим.
Не в хулу и не в угоду суете
расфуфыренного, спятившего мира,
а, как будто в дар житейской простоте,
избегающей клозета и трактира.
Не задумываясь даже о словах,
и без них порою всё предельно ясно.
В наших душах, наших кронах-головах,
всё, чем дышится читается прекрасно.
Постою ещё немного, а потом,
растеряв свою неясную тревогу,
Двинусь дальше, оторвавшимся листом...
А она, махнёт мне ветками в дорогу.