Раскидала осень, листьев покрывало...

Надежда Ергер
Раскидала осень - листьев покрывало,               
Рыжая девчонка, платье поменяла-               
Золотые листики на пурпурный цвет-               
Дарит людям радость - красочный портрет.            
Белые берёзоньки снова в янтаре,               
Заплетает косы, им, ветер в сентябре.               
Расчесал всем веточки, тихо прошептал:               
Не грустите, Девочки, дальше побежал!               
Грустные берёзоньки смотрят ему в след:
Что ты так торопишься в дальний свой разбег?
Осень златокудрая хмурится дождём...               
Знает синеокая..., зимушку мы ждём!
Надежда Ергер. 11.10.2011.

ФОТО ВЗЯТО В