Глотком свободы, свободы падения - новых...

Александр Чуев
Глотком свободы, свободы падения - новых,
Новых дней, в осень и зиму, цвет - хризантем,
Еще до конца не отцветших, и серо-лиловых,
И только затем, корочкой льда, снова зачем..?

Новых дней придет череда и так уже - поздно,
Вмерзший в корочку льда, ярко кленовый лист
На луже, прозрачной еще, и уже - невозможно,
Но иней на листьях живых хризантем, он - чист...

Небо, прозрачное синее небо, все же бездушно
На все это смотрит своим холодеющим светом,
Прозрачностью воздуха, он невесом, это нужно,
Так осень пришла за верно последним ответом...

Так что же..? Это последним глотком свободы
Этот живой, серо-лиловый, неумирающий цвет,
Смотря на него понимаешь как мелки невзгоды,
Но осени, поздней, спокойно ответишь ты - нет...