Внучок на побывке

Ольга Сысоева 2
Я детство за руку взяла
И на прогулку в лес пошла.
Внучок так мудро рассуждает,
Все привечает, подмечает,
Советы умные дает,
И от меня не отстает.
Когда ты вырастешь большой
Кем будешь ты в стране родной?
Я буду папе помогать,
Машины мыть и подметать.
Писать, считать я не хочу,
Все мультики подряд смотрю,
И сырники подать велю.
Я борщ не буду-
В нем укроп.
Пирог невкусный -
дай компот.
Мне Джерик утром спать мешает,
Пусть папа  завтра приезжает,
Меня никто не уважает!
Я дом ваш саблей зарублю
И на помойку жить пошлю!
Мне джип купите к дню рожденья!
Не буду творог я с вареньем,
Я со сгущенкою люблю,
На стуле деда я сижу!

Ну что ж, внучок наш дорогой,
Пойдем чайку попьем с тобой,
И Джерика любя погладим
И все сейчас с тобой уладим.
Давай-ка в пряталки играть,
Потом мы будем рисовать,
У деда трафарет возьмем,
Кружочки ровно обведем,
Полы помоем, пыль протрем,
И миксером пирог взобьем.

Вот так, друзья, взрослеет младость,
Держись в седле подольше, "старость".
Воды в стакане можем не дождаться,
Придется к водопаду добираться.