Я пересматриваю жизнь под желтый ливень листопада

Белена
Я пересматриваю жизнь под желтый ливень листопада
Сквозь пелену из прядей в ветре и вырывающихся слез…
Невыносимость пустоты мне запощечилась в награду -
Неидеальная сама ждала чудес в судьбе всерьез.

А капли с неба беспощадно лицо фарфоровое скрОшат,
И нарисованный румянец накроет зябкость октября.
Нагие ветви тополей в моих зрачках - до мелкой дрожи.
Со вскрытым сердцем под дождем с тобой в груди осталась я.

Я пересматриваю жизнь под желтый ливень листопада,
Смолкает бешенность ветров, во всхлипах воздух... до небес.
В  опухших веках облаков мне раствориться, может, надо…
Но среди "выпавших костей" еще не доиграл оркестр.