Страна моя Россия

Виктор Лом
Страна моя Россия
Во все ты времена
Страдала и любила
И верила сполна

Твоей душе открытой
Была близка мечта
О равенстве великом
О счастье на века.

Жила одной надеждой
Построить храм труда
Чтоб был большим и светлым
Чтоб радость в нем была

Семье большой народов
Ты открывала дверь
В мир трудовой свободы
Словам «Товарищ верь».

Я не кляну Россию
Мне так же дорога
Она под небом синим
Когда над ней гроза.

Как женщина любима
Простить ей можно все
«священные» могилы
Земное бытие.