Всего лишь сон

Кирилл Ортынский
Осенних облака гоняют тучи листьев
И по ветру пускают их за заря
В погоде этой оставляя светлых мыслей
А засветло будя ещё во сне меня...

В глазах закрытых в полумраке веком
Лишь кажется, что здесь в веках всегда со мной
Красива грация, улыбка, словно, безупречна
Безудержна в порыве нежном и прямом

Как умоляющи объятья рук под знаком "прадо"
Как притягательны цветы в заколках ослепительных волос
Как трепетны те губы, что в вине так сладко утопали
В осколках отблесков свечи и нежных алых роз

Близ находился я тебя и вновь сжигаем страстью
Ты отдалялась, говоря нашёптом жгучие слова
Кокеткой мной ты управляла, как то безупречно, властно
Я ж умолял лишь губ моих прочесть столь милые уста

Так ночь прекрасно продолжалась
Беседа смолкла лишь из-за утра
Потом пора будильника подкралась
Как жаль, что сон...