Я снимаю туфли тончайшей кожи

Елисеева Екатерина
Я снимаю туфли тончайшей кожи.
Я босыми ногами едва касаюсь песка;
Я с его белизною так осторожна...
Он рассыпан по берегу, словно мука.

Следуй за мною...до самого края,
Там, где волны так преданно лижут песок.
Будь же смел, к горизонту глаза поднимая;
Всему что случится – будет свой срок.

Я тебе покажу... лишь бы поздно не стало
Ты успеешь увидеть еще может быть...
Как слепые, мы света так долго ждали,
Даже глаз широко не решаясь открыть.

Смотри. Вот он, замок из белых крупинок;
Oн однажды был бережно выстроен мной.
До сих пор исступленно ведет  поединок
Каждый миг с неотступной соленой водой.

Ты же знаешь, когда-то ведь он был прочен;
Я усердно пыталась его укрепить.
А теперь он от ветра так сильно сточен,
Что его невозможно восстановить

Его зыбкие стены в песок оседают,
Его не осталось почти наконец...
Ты пойми, просто сил мне одной не хватает
Собирать по песчинкам наш белый дворец.

Помоги мне, вдвоем мы так много сможем!
Как же жаль всех напрасно потраченных сил.
Я надеваю туфли тончайшей кожи...
Увидев, как руки ты опустил.