2011. Осень золотая

Тихий Ветер
Расстарался
Дождь осенний -
День и ночь
Нещадно лил.
Рощу, город,
К воскресенью,
Он
Старательно отмыл.

Утром солнце
Встало рано,
Чистым,
Звонким
Был рассвет,
Разливался мерно.
Жадно
Листья
Пили его свет.

Ветер,
С ними
Забавлялся,
Трепетали дерева,
Все в смятении.
Старался
Наш октябрь
Весь день, не зря.


Поутру,
До дня начала,
В глубину
Небес высоких,
Вестника
Зари послало
Солнце,
Дымкой невесомой.

Дымка
Розовым
Сияньем
Обняла
С любовью
Землю.
Ветер
Лёгким
Придыханьем,
Знать
Давал,
Что он не дремлет.

Но рассвет
Не торопился.
Не его
Сегодня праздник,
Осень
Славно
Потрудилась,
Поскакал
За ней уж
Всадник.

В миг один,
Волшебным светом
Мир
Наполнился
Земной.
И с лучом
Рассвета
Первым,
Цвет полился золотой.

Но не сверху, 
Не от солнца,-
От младых
Берёзок
Русских,
Разметавших
Златы ветви,
Словно девы -
Косы русы.

Словно
Маковки
Церквей,
В праздничном
Сиянье света,
Все берёзки
До одной
Были 
В золото одеты.

В город
Осень золотая
Утром
Красочным вошла.
До рассвета.
Не желая
Уступать 
Свои права.


Фото автора.