Усталый путник

Галина Долгих 2
Что должен думать путник одинокий,
Когда стоит среди седой равнины,
Без края и конца, не зная срока.
А дух упал, и на исходе силы?

Себя представлю странником усталым,
Что потерял домой давно дорогу,
В тот час тоска кандальным камнем
Скует мой шаг,не сдвинуть ноги.

Вселенский холод в душу проникает,
Заполнит то,что так давно не грело,
А если лёд сомнений не растает,
То что же станет с бренным телом?

И в горький час разлуки и печали,
Когда везде непроходимые снега.
Пойму и я,как много в жизни значат
Тепло и свет родного очага.