вершина

Сергей Зуйков
Стоишь на высокой вершине?
Ты её на днях - покорил
Под ногами, вниз облако  пыли
А над вершиной - орел парит

Смысла нет вниз  опускаться
Цели нет ползти круто вверх
Чьей победой тебе наслаждаться?
Ведь никто не увидит успех

Все к чему каждый день стремились,
Ради чего ты намедни страдал
В пустоте тишины растворилось
Лед всегда поглощает пожар

Одно лишь одинокое эхо
Снова скучно вторит тебе
Так уж видно, суть человека
Покориться нелёгкой судьбе

А, рядом злая вершина
На ней уже кто-то кричит
Видать сильна его кручина
На поминках заблудшей души

На вершинах  горы стоят души
А, ещё душ внизу -легион
Если крик их внимательно слушать
Он сливается в стон, в унисон

Стонет криками наша планета
Боль мгновенно сменяет восторг
Летят с того, и с нашего света
Стонет запад и стонет восток

Ну,а как же твоя цель, вершина?
Да ты стой в низу, где стоишь
Твоя вершина,всего лишь  низина
Твердо стой на ней, не слетишь...