метро

Аннетта Мартинес
девочка с плеером. нелепый мальчишка. с книжкой в метро: ни то Вишневский, ни то Дидро.
глаза кушают буквы. люди как переломанные куклы утром в вагоне.в погоне за..
(каждому ведь своё)
я еду встречать её
путаюсь в цветных ветках и вслушиваюсь в чужие глаза. здесь, под землей, творятся всякие чудеса:
вот кто-то влюбился/кто-то доказал теорему Ферма/кто-то придумывает имена (своим неродившимся малышам)/кто-то просто разговаривает. по душам.
мне остается лишь изучать свое отражение в стекле напротив, наслаждаться Виотти, улыбаться её смскам "не оставь зонт, никуда не уходи из середины зала, скоро буду". неугомонная Гертруда со смеющимся ртом. оставь на потом все свои проблемы и капризы. сегодня я расставляю репризы в последний раз..