Покров

Леонидовъ Сынъ
            
На Покров Пресвятой Богородицы
Осень лес золотит, как и водится,
А бывает и снег, и мороз серебристый,
На деревьях уж иней сверкает искристый;
Но зима не приходит так сразу и вдруг,
Не закончив по свету годичный свой круг.
Так, и к смерти готовит обычно Господь
Нашу душу и сердце, и слабую плоть:
Посылает преклонные годы,
Немощи, скорби, болезни, невзгоды.
Осень – преддверие смерти природы.
Смертную память осень внушает,
К вечности душу приготовляет,
Божьим покровом нас осеняет.