октябрь

Анастасия Мамонтова
так и есть - этот чертов октябрь...
вниз по лестнице, да бегом,
я не знала - ты настолько рядом,
я искала тебя в другом...
мы не виделись, я ждала все,
провожала уставших птиц
(замолчать, зажмуриться, вжаться
в любой книге между страниц).
так и есть - посторонние взгляды,
извиняясь ползут по спине,
а я - платья все, да помады
(для чужих), будто бабочка на игле...