О пользе творчества

Андрей Подобед
Александр Шталкин написал пародию "Этот гнусный асфальт" на моё стихотворние "Осенний асфальт" http://www.stihi.ru/2011/09/23/4874. Стихотворение, видимо, навеяло автору пародии воспоминания о своём тяжёлом детстве ( "Помню. гнусный асфальт...") в российской глубинке с её извечными трудностями, в том числе и со сложностями в плане гигиены отправления естественных потребностей. Надеюсь, теперь у автора эти трудности позади.

Этот гнусный асфальт

Помню. гнусный асфальт
И фекальные лужи -
Диарейный оскал. полужидких небес...
Облака под ногой,с испражненьями кружат,
Ветры, те, что пущу,лишь ускОрят процесс!

Вновь - треклятый асфальт,
Ржавой жижей помечен:
С тополей и берез не хватает листвы:
Понимаешь с тоской - подтираться-то нечем!
В круговертях пустых, нету слива, увы!

Плюх - и рожей в асфальт -
От него все болезни!
Пусть плевки и окурки налипнут сильней:
Люди топчут меня - "Прекращай свои песни!",
Предлагая, проспаться до солнечных дней!
                http://www.stihi.ru/2011/10/11/5619

***
Прочитал как-то раз
Про асфальтик осенний.
Сразу вспомнилось бедное детство моё
От тянУвшихся дней до коротких мгновений,
Когда сесть под кустом заставляло житьё.

Стул частенько бывал
Полужидким, зараза.
Ничего под рукой, окромя  лопуха.
Я в глаза не видал в пОру ту унитаза…
Что поделать- в кармане скакала блоха.

Испражнялся порой
Под забором и в лужи,
Во вниманье не взяв, что подтирки-то нет.
Да и где отыскать мне в осеннюю стужу
От берёз и осин вожделенный предмет.

И теперь с Музой в бой
Преисполнен отваги,
Став поэтом, вступаю за детства грехи.
Подтираться есть чем- мне хватает бумаги,
На которой свои написал я стихи.