По Тебе Плачет Душа... по тебе

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Меня бросает из холода в жар и обратно,
Мои косточки поедают черви,
Вода выхлёстывается из недр моего сердца,
Пытаясь хоть чуточку ощутить себя человеком.

Напрасно бежать, корча рожи в экстазе сплава —
Тротуар всё равно поглатит тебя без остатка,
В лужах уже не отражаются прохожие —
Ты один сидишь, в чёрных комнатах.

Страшно прикосаться к удушливой истории,
Там столько изъянов и неправильностей,
Что легче удушливой сволочью становиться
В удушливой комнате... И удушиться...
                и удушиться...