Барабан

Галина Соренкова
Барабан тревогу бил.
Барабанщик Петя был.
Барабанил: - Бум, бум, бум!
Поднимал в квартире шум.
Все соседи говорили:
- Барабан Петру купили.
И идёт война у нас
Вот уже четвёртый час.
Спать под вечер барабан
Положили на диван.
Все вздохнули: - Тишина -
Это кончилась война!