У бессонницы твой нрав

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2011/10/11/95
          Марианна Вьен.

У бессонницы твой нрав,
   Как характер,
Давит молотом, задрав,
   Словно трактор.
Молча, стоя за спиной,
   Дышит в душу
И трясёт меня порой,
   Словно грушу.
Ночь... Стал малым окоём -
   Рук не видно,
С вдохновеньем мы вдвоём -
   Не обидно.
У него твоё лицо
   И повадки,
Станешь с ним заподлицо -
   Будут схватки.
И рождаются стихи
   Ниоткуда
Из обычной чепухи,
   От верблюда...
Как бессонница, ты здесь -
   Очень странно!
Не любовь ли в этом есть,
   Марианна?