зарисовка октябрю

Мария Маленко
Сохранить черновик в столе. От бумажек очистить стол.
Многогрешной моей земле осень золотом шьёт подол,
стелет красным мой путь домой, прячет лица в слезах дождя,
хочет сделать меня немой, простудить меня, уходя,
и, охрипшей, сгребать листы и сжигать их пророчит мне.
Сложно к осени мне на ты, оставаясь на стороне.
Сложно с осенью жить в груди, для осенних свободных мест
никогда не хватает - жди, ждать когда-нибудь надоест;
и печальная красота умирающих вновь листов
плачет шёлком моих цитат и не требует лишних слов.