Осень рифмованных фраз

Андрей Ниноров
Дождь... Нудный дождь.
По телу мелкая дрожь.
Словно небесный вождь,
Тихо стучит в окно.
Осень рифмованных фраз,
Импровизации джаз,
Твоих откровенных глаз
Непостижимое дно...

Светом ночных реклам -
Тень в королевстве драм.
В клочья, напополам
Ветер метёт листву.
Осени всё равно,
Терпкое пьёт вино,
Так уж предрешено,
Дождь навевает хандру...

По мостовым - пусть.
Изученным наизусть.
Смывают мою грусть
Потоки осенних слёз.
Звуки твоих шагов,
Не оставляя следов,
Сквозь толчею зонтов,
Уносит облако грёз...