Потерянная сказка

Маргарита Иванова 1
Потерянная сказка,
Устало бродит мысль:
Осенняя раскраска...
А красить был ли смысл?
Вгоняя в сон природу,
Мазки кладет небрежно...
Под дождь и ветра стоны,
В костре сгорят надежды.
Как всполохи заката,
У ног багряный лист.
И мы уснем когда-то...
А был ли в жизни смысл?
Что проку в том копании,
Коль счастлив был родиться?
Возможно, увядание
Дано, чтоб возродиться.