Русло

Лисняк Лидия
Вернуться ль мне туда, где много лет
Я посещала творческие встречи,
Но протестует мой рассудок – нет!
Не может быть об этом даже речи.

Забудь пустых тщеславий суету,
Ведь гордость даже есть у воробья.
К чему от слов напрасных маяту –
Твердит обида прежняя моя.

Здесь твою душу словом растоптали,
Жестоким словом, как удар хлыста.
Душа забудет эту боль едва ли,
Но совесть будет у неё чиста.