За окном вечереет

Лисняк Лидия
За окном вечереет,
Задремал дальний лес,
Солнце скрылось, не греет
Среди серых небес.

Кое-где засветились
Уже окна домов.
Мы с тобой не простились,
Расставаясь без слов.

Может так даже проще,
Грусть уже ни к чему.
Был ли домик за рощей
По пути моему?

Заблудилась дорожка,
По которой мы шли
И в погасшем окошке –
Огонька не нашли.