Приход зимы

Лисняк Лидия
Ах, как зима сугробы намела,
И снова не расчищены дороги.
Я по следам глубоким чьим-то шла
И путаясь, скользили часто ноги.

Нет, я такую зиму не люблю,
Люблю весёлый хоровод снежинок,
Когда губами радостно ловлю
Я снежную прохладу их пушинок.

И снегом запорошены дома,
Оделись в новогодние одежды,
На них гляжу и радуюсь сама,
Питая новогодние надежды.

Чего я жду? На что надеюсь я?
В душе своей лишь об одном мечтая,
Чтоб на плечо легла рука твоя,
И холод от тепла её растаял.