Я зиму не люблю

Лисняк Лидия
Ну что греха таить? Я зиму не люблю
За холода и скользкие дороги,
И лишь одну весну благословлю,
Когда придёт и станет за порогом.

И для зимы святая есть святых,
Наш праздник Рождества и Новый год,
Катанье с горочек крутых
Под песни и снежинок хоровод.

Но праздник отшумит и отзвенит,
Оставив снег и скользкие дороги.
Февраль приди, и зиму прогони
Ты раньше её срока хоть немного.

Ты разгуляться зимушке не дай,
Метелям и пурге, и вьюговею,
А за тобой и март, апрель и май,
Нет места гололёду – лиходею.

Мечтать я буду, что бы босиком
Весной по мягким пробежаться травам,
Там где листва играет с ветерком,
И трели соловьиные в дубравах.