Имантский лес

Лисняк Лидия
Под сенью безмолвною серых небес,
В сугробах от снежной метели,
О чём призадумался, имантский лес,
Где запорошены ели?

Ушел Старый год и унёс за собой
Тревоги, разлуки, печали,
Лишь много надежд нам оставил с тобой
На Нового года начало.

По талой тропинке придёт к нам весна,
В окно февраля постучится,
И снежных метелей спадёт пелена,
Лишь март синеглазый примчится.

Я буду весны ощущать каждый шаг,
Как свежее марта дыхание,
Что так мою душу колдует, как маг,
Томит волшебством ожидания.

Недаром щебечут в кустах воробьи,
Что где-то проснулся подснежник,
И скоро мне руки протянут твои
Хрупкий цветок белоснежный.