Последний день земли последний день Помпеи

Вадим Шенигин
Сколько бы не искал, чувства теряя
Сколько я наступал,   на фальшивые струны
Сколько я погибал душу ломая
На фоне  нового века  общества клоны

Я вижу правду в отражении дождя
Я  слышу  шёпот пролетающего ветра
Да я сбежавший,  не вините меня
Я стаю…    но вертится земля!

Рисую красками бурю сомнений
Последний день земли последний день Помпеи
За  золотым покрывалам  последнего зова
Упавшая корона, ломается основа

По взмаху мысли  слепого   художника
Лотерея в религии выбирает веру
Аккорды слёз  встречают  заложника
Общество без клетки не имеет меру


Сердце, не состыкуется с разумом
Мы всей планетой повёрнуты , пустыми фразами
В капкане чувств, я изрезан желаниями, идеями
Зачем чем все эти чувства если нету времени

За пустым столом мнение раскаяться
Нас не учили видеть того что кончается
Вырви из груди сердце, подари небу
Твоё  «Я» клюют стервятники,  душа лети к свету


Ущербы нанесённые  нищей естественностью
Вы выбирали  королей по своей пресности
Картинка с денежной обёрткой создаёт краски
И ваше чёрно белое эго играет в новые сказки