Одесса

Антон Куперман
У моря я родился.
У моря я живу.
Живу я здесь
и в холод, и в ветер, и в жару.

У золотого моря,
на солнечном брегу,
лежит песок безмолвный,
встречая здесь волну.

Качаются деревья,
на лёгеньком ветру.
Прекрасные мгновения,
кружат то там, то тут.

А ночью ярко светят
большие фонари.
А вот туманным утром
большой маяк гудит.

У моря я родился,
у моря я живу.
Из красочной Одессы
навеки не уйду!