Многое от климата зависит

Болтушка
Многое от климата зависит:
В России, например, зимой мороз.
И редко тут какой-то негр зависнет,
Конечно, если негр - не эскимос.

А Пушкин, если б в Африке родился,
Так может до поэта не дорос.
Он в перья б страусиные рядился,
Ну и, наверно, поедал кокос.

Он был бы примитивным папуасом,
Под пальмой целый день-деньской лежал.
И стал бы совершенным лоботрясом,
И сочинять стихи не обожал.

А здесь в мороз живое всё стремится
К теплу реальному, сердечному огню.
И хочется ему объединиться
И рассказать про радость и беду.

И про любовь. Тогда куда? В театр!
Кино, тусовки и концертный зал!
И незачем ему особо плакать,
С того, что Сатана там правит бал.