Когда

Бедринский Андрей
 
 ............................к В. Б.       
                "cras amet qui numquam amavit
                quique amavit сras amet"
                "Pervigilium Veneris". Tiberianus

               
Давай условимся о дне, когда останемся одни,
                одни на свете,
ничуть не в следствии беды, а по велению сердец,
                и ты шепнешь:
"Теперь изведал бы любовь и кто любови не вкусил
                ни разу прежде,
и кто, казалось, отлюбил, теперь изведал бы любовь,
                но мы - одни."

Давай условимся о том, где мы увидимся тогда,
                пересечемся.
На самом ли краю Земли или напротив - на виду
                у божества -
теперь повсюду кто любить не смел, изведал бы любовь;
                кому, казалось,
уж не до сладких аритмий, теперь изведал бы любовь..,
                а что до нас?

До нас печаль не добралась, не добралась до нас, увы,
                и радость тоже,
не мед лакали мы, не яд, не примеряли ни рогов,
                ни диадем,
была бы той, кому любить не довелось ты, я же - тем,
                с кого довольно,
когда бы не был долог так, так невозможно долог путь
                назад в Эдем.