покойся с миром

Олег Лан
воцарилась тишина в ветхенькой гробнице.
царь, царица и семья спят, укрывши лица.
ворон чёрный вдалеке каркает. жар-птица
мозаичная в стене, словно и  не птица.
ночь холодная. вдали кто-то ходит. слышно
мягко шаркают шаги по запревшим листьям.
взгляд всевидящий с небес регула с арктуром.
тишина. молитва. бес. смертная фигура.