Я появляюсь

Александр Сергеевич Грибоедов
Я появляюсь ниоткуда,
Я исчезаю вникуда,
Ничто не рушит след стыда,
Не отдаю ему испуга.

Не разделяюсь на вчера,
Сегодня, завтра, через вьюгу,
Сжимаю жизнь, как руку друга,-
Сейчас!- и больше никогда.

…Дорога, волны, ветер дует,
Завыли с мачтой паруса,
Ожившие мечты когда
Приходят вихрем ниоткуда,
Молитвенно скрипит корма,
И пьет душа не винный кубок.