Как черство время, что течет...

Венера Милоская
Как черство время, что течет
Из крана пропасти беззвучно,
Сквозь мир, который лесть влечет
Своею праздностью летучей.
И словно кофе, что горяч,
Он будоражит наше имя.
И хватит с нас всех тех задач,
Что ставит временное вымя.
Как лестно нам от суеты,
Что создает пред нами завтра.
И как широты долготы,
Оно меняет планы часто.
Как лестно жить в небытии,
И повторяться дни за днями.
Как много значат дни мои,
И мало значат жизни с вами.
Про время пели все певцы,
И я пою, что тут поделать?
Лишь миг отдали мне жрецы,
Чтобы учить. Любить. И верить.
И завтра все свершится вновь.
Родится новое созданье.
Не время вовсе, а любовь
Творит все наше мирозданье.
11.10.11