Поэтический блокнот

Береза Фёдор
Вдали от шума городского
Случайных дум, мирских хлопот,
Я перелистываю снова
Свой поэтический блокнот!
Неспешно тлеет жизнь, быть может
Иссякнет рифм круговорот,
И никого не потревожит
Англоязыческий уход!
Дитя эпического жанра
Осиротеет на чуть-чуть,
Александрийского пожара
Не будет - слишком краток путь!
В душе покой, ушли печали,
Нет снов, терзавших моих Муз,
И дремлют славные начала,
Освободившие от уз!
От уз предательства и плена,
От уз обмана, суеты,
И не рождённые поэмы,
Мной превращаются в мечты...
Очнусь, развеявши сомненья,
И Слову присягну - не лгать!
Ведь молодое поколенье
Должно, со временем понять:
Стихами выложены мысли,
И в божьей искре есть строка,
Писать не брошу - это письма,
Опередившие века!

25.12.2011 г.