октябрь становится дерзок и невесом

Анжелика Савельева
октябрь становится дерзок и невесом,
в помятых дорогах листвой шелестит указатель
за три океана, где время, что сладкий сон
тебя овевает, подчеркивая знаменатель.
где птицы, сбиваясь в стаи, спешать свить
последние гнезда, где дом по утрам - море,
в котором так тянет не просто с волной плыть,
а чувствовать волю, манящую вглубь волю.
туда, где горящий степной диск окрасит закат
и оставит шуметь травы, прохладу лугов
/там еще не ступала нога/- там нет и намека
на жажду и боль славы, предательство, низость
и чертово колесо уже никогда не закружит
в своем танце...
за три океана, где время, что сладкий сон
/так хочется сдаться, так тянет ему сдаться/

                11.10.2011