Прощаюсь

Джейл Хоакс
Молимся:ныне,и присно,во веки веков,
И наша жизнь-миражом.
Ты вытравил чувства с утра мышьяком,
И напоследок поджег.
Разве есть в тебе что-то живое,простое,
Что не скользит ужом?

Предательство-нынче­ попса и закадровый смех,
И минимум жалости нам.
А ссора чужая лишь станет причиной утех,
И сплетен,так нужных врагам.
Так мне и не жаль тебя-ведь не мой грех,
Что сломлены мы пополам.

Слова подбирала,красивые фразы искала,
"Вот выскажу все в лицо".
Избитые фразы разглаживала-пакова­ла
И красила губы свинцом.
А вскоре решила-мы ж не на вокзале,
Здесь все и так налицо.

Казалось,что все будет жутко трагично,
Словно по пальцам ножом.
А вышло так постановочно и сценично,
Что я возвращаю должок.

Должы же сидеть и рыдать истерично,
А кончилось все кутежом.
И мысль закралась тайком,прозаично-
"И без тебя хорошо".