И в душе октябрь

Зарина Морская
Улетели листья
с наших тополей,
и моя березонька
стала вдруг желтей
Вечерами темными
в свете фонарей,
под ветрами колкими
я не жгу свечей….
В полумраке комнаты
сяду за рояль,
чувства мои скомканы,
и в душе октябрь….
Льется грустной песнею
Чайковского сонет,
мелодию чудесную
ты не слышишь… Нет….
Улетели листья,
осень на дворе,
спета наша песня,
я не нужна тебе.
Березка пожелтела,
ветер гнет её,
и я осиротела,
в душе одно жнивьё…..