Я не стану тебе говорить о том...

Игорь Гуревич
Я не стану тебе говорить о том,
Чего не сделал еще.
Лишь оставлю друзьям этот стол и дом,
Трижды плюнув через плечо.
Пусть удача заглянет на теплый свет,
К ним любовь придет и покой.
Будет в окнах скудный вставать рассвет,
И до неба подать рукой.
Я не стану тебе говорить о том,
Что не все приснились мне сны.
Лишь оставлю друзьям этот тихий дом,
Тем друзьям, что придут с войны.
Пусть они поживут еще, как хотят,
И залижут раны свои.
Кошка к осени в дом принесет котят,
Прилетят весной журавли.

…я не стану тебе говорить о том,
Что все тропы ко мне пусты,
И вовеки друзьям не найти мой дом,
Потому что я сжег мосты.
Одиноко смотрю на живой закат
И жалею лишь об одном,
Когда дни без меня потекут назад,
Одинокий замерзнет дом.

2009