О. Радибога. Мыслизмы 14. О женщине

Виктор Игнатиков
Воистину,
         мура старуха мать-природа,
Такою нашу женщину создав,
И - главное -
         к любой её породе
Достойное орудье подобрав!

До эдакого нашему собрату
Ни в жизни б не дойти своим умом:
Одну берёт жестяная лопата,
Другую вывернешь кайлом,
А третью не проймёт
         и двухпудовый лом!

      Ташкент, 9.03.1978 г.